Unterrichtsinhalte für Kinder mit erhöhtem Förderbedarf

Kulturtechniken: Rechnen

Musik und Rhythmik
Hauswirtschaftsunterricht

Im Rahmen des Hauswirtschaftsunterrichts werden  der Umgang mit Nahrungsmitteln, Küchengeräten, Abfall und Grundfertigkeiten für das Verarbeiten von Lebensmitteln erlernt.
Wir gehen regelmäßig mit unseren Schülern einkaufen. Lebenspraktisches Training beinhaltet das Lesen von Einkaufslisten und Etiketten, das Benennen von Lebensmitteln und den Umgang mit Geld.
Im Unterricht werden die Eigenschaften der Lebensmittel beschrieben, Geschmacksübungen gemacht und schließlich nach der gemeinsamen Erarbeitung von Kochrezepten köstliche Mahlzeiten gekocht.

Werkerziehung

Schneiden, reißen, kleben, fädeln, modellieren, hämmern, biegen, nähen, weben, flechten, wickeln ...
im Werkunterricht werden Materialien und Werkzeuge kennen gelernt.
In vielfältigen Übungen werden die motorischen Grundfunktionen geschult und entwickelt.